Спорткар компании Lotus под названием Exige S в конце концов получил «автомат»

Широко известная компания Lotus наконец-то смогла представить модификацию своего известного спорткара под названием Exige S, которая оснащена, как стало известно, автоматической трансмиссией. Как сообщается, в машине ступени можно менять подрулевыми лепестками. Напоминаем, что раньше купе и родстеры на рынке были представлены только в опции с «механикой». Правда, что первое, что автомат, речь идет о шестиступенчатой системе трансмиссии.

Скорость смены передач приятно удивляет – переключить «выше» можно за 240 миллисекунд, а «ниже» возможна только с «перегазовкой». При этом существует два режима для системы. Речь идет о режимах Sport и Race. Последний можно приобрести только вместе с целым пакетом для гонщика Race Pack.

Что же меняется с включением гоночного режима Race? Как сообщают специалисты, ослабляется стабилизационная система в машине, что дает эффект реальных гонок. А также ускоряется старт – существует специальная функция под названием Launch Control, с помощью которой осуществляется быстрый старт.

Новая модель Lotus обладает 3,5-литровим двигателем от фирмы Toyota, при этом, конечно же не простим, а с приводным нагнетателем. Он шестицилиндровый мощьностью 350 л.с.

Самое главное для спорткара все-таки – показатель ускорения на 100 км/час. Новинка от Lotus способна его набирать невероятно быстро — за 3,9 секунды. Это означает, что данная версия ускоряется быстрей от варианта с «механикой» на 0,1 сек. На 160 км/час авто разгоняется за 9 секунд. «Максималка» этого спорткара составляет 261 километр в час.

Напоминаем, что торговля Exige S осуществляется только под заказ. Новая версия уже доступна для такой операции, хотя «выложить» за него придется немало. Стоимость варьируется в зависимости от кузова – купе либо родстер. В английских фунтах цена составляет для первого около 56,5 условных единиц, в долларах же речь идет о сумме в 85,1 тис. у.е. Что касается родстера, то он несколько дороже – соответственно на тысячу фунтов и на полторы тысячи долларов.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*