Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse

Любители спортивных автомобилей многое потеряли, если не слышали «голоса» Bugatti Veyron. Спорткар подчиняет себе воздух, в прямом смысле слова.

Французское детище гоночного спорта считается самым скоростным автомобилем не только у себя на родине, но и во всем мире. Стрелка спидометра может зашкаливать до 431 км. Это мировой рекорд. Но, машины, которые будут поступать в продажу, будут ограничены скоростью 415 км/ч, так как шины на спорткаре могут попросту поплавиться от таких «полетов». Двигатель максимально развивает высокую мощность и крутящий момент до 1,5 тыс. Нм. За 2,5 секунды спортивный монстр может взять разгон до ста км/ч. Модель Bugatti GSV имеет сердце типа W16 с восьмилитровым объемом и мощностью 1200 лошадок. Но не всем такие «скакуны» по карману. В настоящий момент стоимость GSV начинается от 2500000 долларов.

Впервые эксклюзивный автомобиль люкс-класса представлен был публике в 2005 году, уже тогда Bugatti Veyron покорил всех любителей гоночных каров. В модели GSV были доработаны многие недочеты и улучшены основные характеристики: была увеличена мощность ДВС, переработано шасси для безопасной езды на большой скорости, увеличен ход подвески, а амортизаторы и стабилизаторы заменили более мощными. Внешними отличиями от обычного Veyron стали следующие: удлиненная крыша, с выступающими воздухозаборниками, сзади можно наблюдать двойной диффузор и другие выхлопные трубы. В GSV даже под фарами есть заборники воздуха, которые предназначаются для охлаждения колесных арок. Этот шедевр создан из нового углепластикового материала, украшен алюминиевыми рамами. Благодаря карбону обеспечивается жесткость, а машина весит легче. Родстер имеет семиступенчатую коробку скоростей с двойным сцеплением. Легкосплавные диски в 20 дюймов, вместе с автоматизированной полноприводной системой и система ESP позволяют легко управлять спорткаром.

Впервые машина была протестирована командой инженеров в Африке.

Обслуживание такой машины не всем будет по зубам, одни только шины, выполненные вручную, оцениваются в 20 тыс. евро, не говоря уже о «вкусной» и качественной начинке.

Bugatti Veyron GSV еще раз доказывает, что красота и «ум», гармонично сочетаются, в представленной эксклюзивной машине. Приобрести такого рода спорткар может тот, кто влюблен в скорость и в ревущий шум гоночных машин.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*